Pastel de Vainilla
Receta utilizando : Saborizante de Vainilla Piñeyro
Ingredientes:
- 350 gramos de harina de trigo.
- 4 cucharaditas de polvo para hornear
- 3/4 cucharadita de sal
- 4 claras de huevo
- 300 gramos de azúcar refinada
- 170 gramos de mantequilla sin sal, suavizada
- 350 mililitros de leche
- 1 cucharadita de Saborizante de Vainilla Piñeyro
Tiempo: 1 hr / Dificultad: Media / ¿Para cuantas personas?: 6
¡Manos a la Obra! / Procedimiento / Preparación:
- Precalienta el horno a 180°C. Engrasa 3 moldes para hornear de 20cm, cubre el fondo con papel encerado.
- Tamiza/Cierne la harina con el polvo de hornear y la sal, 3 veces. Reserva.
- En un recipiente aparte, bate las claras de huevo hasta que esponjen. Agrega poco a poco 100gr de azúcar y continúa batiendo hasta que las claras formen picos suaves.
- En un recipiente aparte, bate la mantequilla hasta acremar. Agrega poco a poco 200 gramos de azúcar y sigue batiendo hasta que esponje. Incorpora poco a poco la mezcla de harina,polvo para hornear y sal, alternando con la leche, creando una mezcla homogénea después de cada adición. Incorpora la vainilla. Envuelve las claras batidas, hasta integrar perfectamente. Divide la masa en los 3 moldes uniformemente.
- Hornea de 25 a 30 min, en el horno precalentado. Haz la prueba del palillo, y retira del horno hasta que esté listo. Deja enfriar los moldes por 10 min. Desmolda y deja enfriar los panes.
- Coloca los panes uno sobre otro, con la capa de betún de tu preferencia entre cada pan.
- Decora y disfruta.