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Piñeyro

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Pastel de Vainilla

Pastel de Vainilla

Receta utilizando : Saborizante de Vainilla Piñeyro

 

Ingredientes:

  • 350 gramos de harina de trigo.
  • 4 cucharaditas de polvo para hornear
  • 3/4 cucharadita de sal
  • 4 claras de huevo
  • 300 gramos de azúcar refinada
  • 170 gramos de mantequilla sin sal, suavizada
  • 350 mililitros de leche
  • 1 cucharadita de Saborizante de Vainilla Piñeyro

Tiempo: 1 hr / Dificultad: Media / ¿Para cuantas personas?: 6

 

¡Manos a la Obra! / Procedimiento / Preparación:

  1. Precalienta el horno a 180°C. Engrasa 3 moldes para hornear de 20cm, cubre el fondo con papel encerado.
  2. Tamiza/Cierne la harina con el polvo de hornear y la sal, 3 veces. Reserva.
  3. En un recipiente aparte, bate las claras de huevo hasta que esponjen. Agrega poco a poco 100gr de azúcar y continúa batiendo hasta que las claras formen picos suaves.
  4. En un recipiente aparte, bate la mantequilla hasta acremar. Agrega poco a poco 200 gramos de azúcar y sigue batiendo hasta que esponje. Incorpora poco a poco la mezcla de harina,polvo para hornear y sal, alternando con la leche, creando una mezcla homogénea después de cada adición. Incorpora la vainilla. Envuelve las claras batidas, hasta integrar perfectamente. Divide la masa en los 3 moldes uniformemente.
  5. Hornea de 25 a 30 min, en el horno precalentado. Haz la prueba del palillo, y retira del horno hasta que esté listo. Deja enfriar los moldes por 10 min. Desmolda y deja enfriar los panes.
  6. Coloca los panes uno sobre otro, con la capa de betún de tu preferencia entre cada pan.
  7. Decora y disfruta.

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