Gelatina de Vainilla, Café y Nuez
Receta utilizando : Vaina de Vainilla Piñeyro
Ingredientes:
- 4 sobres de grenetina
- ¾ taza de agua fría
- ½ taza de nueces, picadas
- 2 tazas de leche
- ½ taza de azúcar
- 1 Vaina de vainilla Piñeyro
- 1 taza de café cargado, recién hecho.
Tiempo: 1 hr / Dificultad: Media / ¿Para cuantas personas?: 6
¡Manos a la Obra! / Procedimiento / Preparación:
- Divide la grenetina en 3 partes iguales, hidrata cada una con ¼ de taza de agua fría.
- Funde una porción de grenetina a baño María; licúa esta grenetina con la nuez, 1 taza de leche y la mitad del azúcar.
- Vierte en un molde para gelatina previamente engrasado y refrigera por 30 minutos.
- Abre la vaina de vainilla Piñeyro y raspa las semillas; en una cacerola, calienta 1 taza de leche junto con la vaina de vainilla, la raspadura y el resto del azúcar hasta que suelte el primer hervor; retira la vaina y deja enfriar un poco esta mezcla.
- Derrite otra porción de la grenetina e integra a la mezcla de leche y vainilla. Enfría y vierte en el molde de la gelatina, sobre la mezcla anterior. Refrigera por 30 minutos.
- Funde la última porción de grenetina y mezcla con el café, deja enfriar durante 10 minutos y vierte en el molde.
- Refrigera al menos 2 horas y desmolda.