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Piñeyro

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Gelatina de Vainilla, Café y Nuez

Gelatina de Vainilla, Café y Nuez

Receta utilizando : Vaina de Vainilla Piñeyro

Ingredientes:

  • 4 sobres de grenetina
  • ¾ taza de agua fría
  • ½ taza de nueces, picadas
  • 2 tazas de leche
  • ½ taza de azúcar
  • 1 Vaina de vainilla Piñeyro
  • 1 taza de café cargado, recién hecho.

Tiempo: 1 hr / Dificultad: Media / ¿Para cuantas personas?: 6

¡Manos a la Obra! / Procedimiento / Preparación:

  1. Divide la grenetina en 3 partes iguales, hidrata cada una con ¼ de taza de agua fría.
  2. Funde una porción de grenetina a baño María; licúa esta grenetina con la nuez, 1 taza de leche y la mitad del azúcar.
  3. Vierte en un molde para gelatina previamente engrasado y refrigera por 30 minutos.
  4. Abre la vaina de vainilla Piñeyro y raspa las semillas; en una cacerola, calienta 1 taza de leche junto con la vaina de vainilla, la raspadura y el resto del azúcar hasta que suelte el primer hervor; retira la vaina y deja enfriar un poco esta mezcla.
  5. Derrite otra porción de la grenetina e integra a la mezcla de leche y vainilla. Enfría y vierte en el molde de la gelatina, sobre la mezcla anterior. Refrigera por 30 minutos.
  6. Funde la última porción de grenetina y mezcla con el café, deja enfriar durante 10 minutos y vierte en el molde.
  7. Refrigera al menos 2 horas y desmolda.

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